今年もあと3日。
何かと気忙しく、ブログを書くのも、ブログ巡りをするのも、ちょっとサボってます(^^;;
でも、とりあえず振り返りはしておきたいので、思いつくまま書き留めておきましょう。
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今年は、年越しでコロナ療養になってしまい、前代未聞の新年でした。
さらに、8月には2回目のコロナ感染。
もう自己免疫の低さに、ほとほと呆れました。
そこで、2回目のコロナが治ってからは、免疫アップにつながるものは全て摂取するようにしました(笑)。
①ヤクルト1000を毎日飲む。
②青汁(世田谷自然食品の)を毎日飲む。
③納豆をできるだけ食べる。
④甘酒を飲む。
この4つを続けて数ヶ月になりますが、身体がすごく元気になりましたp(^_^)q
身体が元気だから、心も元気になった気がします(^_^)v
「身体に良いもの食べてるぞ!」の自己満足かな(^◇^;)
特に納豆は、平日昼間など、家で1人で食べる時はほぼ“納豆ご飯”です( ̄▽ ̄)
最初は普通に納豆だけかけて、おかずを食べて‥でしたが、その後トッピングが増えて行き、今、大好きなのが“納豆+大根おろし+キムチ”( ^ω^ )
私は辛いのが苦手なので、キムチはほとんど食べないのですが、納豆に混ぜたら絶品で(*≧∀≦*)
大根おろしの水分で味が薄まるので、めんつゆを少し足して。
これをご飯にかけると、最高に美味しいご馳走です(^。^)
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運動は、なかなか続かないのですが、12月に入り、市のジムに定期的に通うことを自分の仕事と思って、週2回を目標に行くことを心がけてます。
来年もこの調子で、身体に良いものを無理なく摂取して、無理のないペースで運動して、健康を維持していきたいですp(^_^)q
お読み頂きありがとうございました。