お立ち寄り頂き、有難うございます。
先週末、ある宴会に出席したのですが、その時に見た料理のお話を…。
行ったのは全国チェーンの居酒屋で、宴会料理なので鍋が用意されていました。
何鍋かな〜?と火を入れる前に中をのぞいたら、具は普通にお肉と野菜。
…ここまでは普通なのですが、問題は〈汁〉。
見た目、灰色。
うちの〈ごろ寝枕〉と同じ色。笑笑
どうやら黒胡麻味?の鍋らしいのですが、正直美味しそうには見えませんでした(^ ^;;
近くの方と、
『普通の鍋でいのにね〜(^◇^;)』
と話したほど。
煮詰まってグツグツいってると、なんか別府温泉の〈坊主地獄〉みたい(¬_¬)
〆にうどんを入れると、さらに〈泥〉感が増して…。
(ーー;)
うどんを入れる頃には皆さんは酔いが回り、鍋の中身なんかどーでもいい雰囲気になってましたが(^^;;
位置的に私が鍋担当になってしまったせいか(笑)、見るたびに「泥…」と思いながら鍋の世話をしてました。(⌒-⌒; )
味は良くても、やはり見た目って大切だな…と実感したお話でした。
今さらですが…、
鍋の中身、写真撮っておけばよかった(>人<;)
お読み頂き有難うございました。