monologue

60代主婦のひとりごと

ミカンの食べ方(^^)

お立ち寄り頂きありがとうございます。

 

最近の私のミカンの食べ方。

f:id:HeDaHaDa:20210121195140j:image

オレンジみたいに切って…


f:id:HeDaHaDa:20210121195144j:image

皮を真ん中だけ残してむいてそのままパクッ(^_^)v

ラクチンです(笑)。

 

普通はちゃんと皮を手でむいて、白い筋を取って一房ずつ食べてますが、少し古くなってしぼんでしまったミカンがいくつも放置されてて、どうしようかな〜と。

 

ふと思いついて、切ってみたら、なんだか可愛いデザートに(°▽°)

ついでにこの食べ方だと手も汚れない(*^ω^*)

 

小さいサイズのミカンには良いかも…です(^_−)−☆

 

お読み頂きありがとうございました。