去年、Amazonプライム・ビデオでドラマの『何食べ』が大好きになって、映画版も観ました(^^)
レシピ本も去年買った(^_^)v
* * *
最近、映画版がAmazonプライム・ビデオで観られることに気づき、早速観てホッコリしてます(#^.^#)
そして、例の(笑)キャラメルりんごのトーストを美味しそうに頬張るシーンを見たら、
どうしても食べたくなって(*´◒`*)
食べそびれてしまったリンゴが3つ残ってたので、今日、朝からリンゴを煮ました(笑)
* * *
完成品(^^)
↓
映画では、この上にバニラアイスを乗せてたけれど、うちには無かったし、そこまでいくとカロリーが…(⌒-⌒; )
ってことでキャラメルりんごだけトーストに乗せました。
(シナモンもちょうどあったので、風味づけに)
* * *
あぁ、美味しい(*≧∀≦*)
シロさんとけんじの気分(^。^)
* * *
レシピ通りに皮はつけたまま煮たのですが、(私の作り方がヘタだったのかな)リンゴの皮が口の中に残り、気になって、食べながら皮だけ出したりしました(^^;;
これ、皮を剥いちゃうと形崩れしちゃうのかな?
でも、今度は皮をむいて作ってみようと思いました。
お読み頂きありがとうございました。