この時期になると、スーパーの入り口あたりに置かれてる「焼き芋器」が気になります。
おやつにお菓子を食べるなら焼き芋の方がヘルシー!と、つい手が出ます。
コロナ前は、いくつかの紙袋の中を覗いて選んでましたが、このご時世、あまり触りまくるのも憚られるので、隙間から見える部分だけで判断して、一度手に持ったものを買うようになりました。
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焼き芋は当たり外れもあるので、ホクホクか甘いか…は賭け(笑)。
この間買ったものは、残念ながらちょっと硬くてイマイチ。
どうしようかな〜と考えた結果、身をほぐして玉ねぎスライスを混ぜて、塩コショウ、マヨネーズで和えて、おさつサラダにしました。
そしたらこれが絶品)^o^(
焼き芋としてはイマイチでも、ちゃんと(じっくり)火の通ったサツマイモ。
家で、生のサツマイモを茹でて(若しくは蒸して)…の手間が省けたと思うと得した気分。
簡単で美味しかったので、また作ってみようと思ってます(^-^)v
お読み頂きありがとうございました。